top of page

II Memorial

Cristina Castillo

El Orduña txapeldun del II Memorial

Buen fin de semana de futbol femenino el que hemos podido disfrutar en Arbieto, el sábado por la mañana en el Grupo A se clasificaban para las semifinales del domingo el Gasteizko Neskak en primera posición y el C.D. Lakua en segunda posición quedando eliminado el Bermeo Club y el Haro Sports, por la tarde en el grupo B se clasificaban el C.D. Orduña en primera posición y la S.D. Eibar quedando eliminado el Aranbizkarra y el Torpedo Zuribeltz.

En la primera semifinal de la mañana se enfrentaron el Gasteizko Neskak y la S.D. Eibar en un buen partido que concluyo con empate a cero después de que en la última jugada del encuentro las gipuzkoanas mandaron un penalti fuera, en la tanda de penaltis para resolver el encuentro las de Vitoria estuvieron más acertadas logrando materializar los tres penaltis mientras las gipuzkoanas fallaron el ultimo penalti de la tanda.

En la segunda semifinal que enfrentaba al equipo anfitrión y el C.D. Lakua no hubo igualdad y las dirigidas por Tierry se adelantaban en el marcador en el minuto 2 por mediación de Txiti acto seguido otra vez Txiti consiguió un golazo desde fuera del área que se introducía en la portería por la escuadra y antes del descanso Maitane Basualdo conseguía el tercero, casi llegando al final del encuentro el Lakua hizo el gol del honor pero justo en la última jugada del encuentro Esti hacia el cuarto gol.

El Tercer y cuarto puesto entre la S.D.Eibar y el C.D. Lakua estuvo muy igualado llegando al final del encuentro con empate a uno teniéndose que resolver en la tanda de penaltis en la que esta vez las gipuzkoanas estuvieron más acertadas logrando tres goles y parando su guardameta un penalti.

La gran final la disputaron el C.D. Orduña y el Gasteizko Neskak que llegaban a ella sin perder ni un solo encuentro, las primeras ocasiones llegaban para las alavesas pero las anfitrionas no se encerraron y se vinieron arriba en busca del gol en una final que se la podía haber llevado cualquiera de los dos equipos pero el resultado final fue de 0-0.

El campeón se iba a decidir en la tanda de penaltis donde comenzaban tirando las alavesas batiendo a Ziortza, el turno era para Lorea que que lograba batir a la guardameta con un disparo fuerte, con empate a uno el turno era para el Gasteizko que dispara el penalti fuera y la siguiente en lanzar era Estibaliz que conseguía el segundo gol engañando a la guardameta, el tercer penalti decidió la final y la jugadora del Gasteizko lanzo el penalti al palo que daba el título a las rojillas logrando así su segundo título de la temporada después de vencer en la Copa Bizkaia.

Desde el Club Deportivo Orduña agradecer a las jugadoras, cuerpo técnico y aficionados su asistencia al torneo y su gran comportamiento dentro y fuera del terreno de juego.